Школа имеет специально отведенные и оборудованные помещения для приема, хранения и приготовления пищи. Обучающиеся обеспечены горячим питанием. В школе созданы условия для двухразового питания учащихся. Питьевой режим, воздушно-тепловой режим, требования к естественному и искусственному освещению, продолжительность сквозного проветривания учебных помещений в зависимости от температуры наружного воздуха соответствуют СанПиН. В кабинеты начальных классов, физики, химии и технологии, в туалеты, к столовой подведена холодная вода, установлены бойлеры.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Документы не выбраны
Уважаемые посетители сайта, организация питания в столовой МКОУ «Вершино-Рыбинская СОШ» осуществляется без диетического меню.
Полезные материалы
Здоровое школьное питание
Питание имеет важное значение для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости школьника.
Установлено, что во время пребывания в школе суточные энергозатраты школьников младших классов в среднем составляют 2092—2510 Дж (500— 600 ккал), среднего и старшего школьного возраста - 2510—2929 Дж (600—700 ккал), что равно примерно суточной потребности в энергии и основных пищевых веществах. Эти энергозатраты необходимо восполнять горячим школьным питанием. В школе дети получают горячий завтрак и обед.
Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности, их успеваемость выше. Нарушения в питании ведут к потере внимания, слабости и быстрой переутомляемости ребёнка, ухудшению работы мозга, снижению иммунитета, хроническим заболеваниям.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Родительский контроль
Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» разработаны Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека во исполнение поручения Президента РФ совместно с научными и медицинскими и общественными организациями. Документ поможет улучшить организацию питания детей в общеобразовательной организации, сформировать предложения для принятия решений по улучшению питания обучающихся.
Состав общешкольной комиссии родительского контроля за организацией горячего питания
- И.о.директора школы Фроленкова Наталья Ивановна - председатель комиссии;
- педагог-организатор - Копытов И.А.;
- ответственный за организацию питания в школе - Макарова Валентина Васильевна.
Члены комиссии:
- председатель родительского комитета - Габьева А.В.;
- представители родительской общественности - Попова Жанна Савельевна, Круглова Валентина Винадьевна.